Notícias
Fispal Food Service Nordeste foca em inovações para o setor de alimentação fora do lar
19 de Setembro de 2014
Hábitos de consumo modernos impulsionam cada vez mais pessoas a realizar as refeições fora de casa. De acordo com estimativa do Ibope, o consumo alimentício da população brasileira em geral feito fora do lar, pode chegar a 38% em 2014, aumento considerado significativo em relação aos 32,9% gastos em 2013. Segundo pesquisa realizada pelo Datafolha, o brasileiro gasta em média R$ 663 por mês com almoço fora de casa, devido a fatores como dificuldades de mobilidade urbana, crescente destaque da mulher no mercado de trabalho e diminuição da demanda por empregadas domésticas. A procura por refeições fora de casa aquece o setor de food service, que na região Nordeste, atingiu em 2013, 13,5% de participação no PIB nacional, o maior porcentual da história.
Como referência no setor de alimentação, a Fispal Food Service Nordeste, versão regional da maior feira do setor na América Latina, acontece pelo 12° ano consecutivo, entre os dias 04 e 07 de novembro, no Centro de Convenções de Pernambuco. O evento reúne mais de 200 marcas fornecedoras, com o objetivo de atender a demanda dos proprietários de bares, restaurantes, lanchonetes, padarias, açougues, mercados e outros estabelecimentos, com destaque para equipamentos de refrigeração; cozinha industrial, móveis e decoração; e todos os acessórios e utensílios necessários para compor empreendimentos do setor.
A agilidade é um dos pontos fundamentais levados em consideração na análise de um bom atendimento ao cliente, por isso, a Moura Informática foca sua participação na feira no lançamento do Cardápio Moura. Segundo o gerente de franquias, Junior De Santi, o mercado de software está cada vez mais exigente. “O sistema consiste num cardápio digital que possibilita ao garçom atender o cliente com mais rapidez através de um tablet, onde o pedido é realizado e enviado diretamente para cozinha. Vale lembrar que o sistema opera em cinco idiomas diferentes, inovando e fazendo com que o atendimento a turistas fique mais fácil”, explica o gestor.
Entre outras novidades que serão apresentadas na feira é possível encontrar as caixas registradoras, da Tmaqui, como a QUANTON BR-2020P com a qual é possível configurar as funções de acordo com a necessidade dos estabelecimentos food service. Segundo a gerente da Tmaqui, Stephanie Ribeiro, o equipamento se diferencia por possuir impressora térmica de alta velocidade, LED UV identificador de cédulas, display LED para operador e cliente, bateria interna, configura cabeçalho e rodapé com logomarca do cliente e se conecta ao leitor de código de barras, computador e impressora externa. O produto ainda está em fase de produção e vai chegar à feira como inovação para o mercado. “Além das funções citadas, a caixa registradora possui um design inovador, compacto e disponibiliza ao cliente opções exclusivas para restaurantes, como montagem de pratos e refeições, cadastro de quase cinco mil produtos, controle de estoque, sete modos de pagamento e relatórios de diversas funções”, ressalta Stephanie.
A Fispal Food Service Nordeste acontece simultaneamente às feiras Fispal Tecnologia Nordeste, voltada para as indústrias de alimentos e bebidas; e a ABF Franchising Expo Nordeste, direcionada ao mercado de franquias. A feira conta com o patrocínio da Companhia Pernambucana de Gás (Copergás) e o apoio da Associação de Bares e Restaurantes. Os interessados em visitar a Fispal Food Service Nordeste podem realizar o credenciamento antecipado através do site: www.fispalfoodservicenordeste.com.br. O credenciamento, gratuito para profissionais do setor, também dá acesso à Fispal Tecnologia Nordeste.
SERVIÇO:
Fispal Food Service – 12ª Feira de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar no Nordeste
Data: 4 a 7 de novembro de 2014
Local: Centro de Convenções de Pernambuco – Av. Governador Agamenon Magalhães, s/n – Salgadinho
Horário: 16h às 22h
Site: www.fispalfoodservicenordeste.com.br
Fonte: http://www.segs.com.br/demais/9664-fispal-food-service-nordeste-foca-em-inovacoes-para-o-setor-de-alimentacao-fora-do-lar.html