O Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) fará uma participação histórica no ExpoVinis Brasil 2011 com área de 557 m² para uma participação coletiva de mais de 40 vinícolas verde-amarelas. O diferencial é que as três principais regiões produtoras de vinhos do País – Rio Grande do Sul (Serra e Campanha Gaúcha), Santa Catarina e o Vale do São Francisco (que congrega os estados da Bahia e de Pernambuco) – estarão reunidas em um só local.
Programação diferenciada
Na Sala de degustação ‘Vinhos do Brasil’, com espaço de 36m², serão realizadas palestras em parceria com o Senac/SP, que também ficará responsável por seis workshops harmonizados com vinhos brasileiros das empresas participantes da feira.
O palco do ExpoVinis servirá para o do projeto “Para saber o sabor dos Vinhos do Brasil”, realizando degustações harmonizadas com vinhos brasileiros, em parceria com a Escola de Gastronomia UCS/ICIF e FSI-Brasil (Federação dos Sommeliers Internacionais do Brasil). As degustações harmonizadas serão conduzidas pelo Jefferson Sancineto Nunes, Presidente da FSI Brasil, e o menu preparado pela Escola de Gastronomia UCS/ICIF por Mauro Cingolani. Para cada degustação, serão contemplados vinhos de todas as regiões vitivinícolas do Brasil (RS, SC e VSF).